Os dejamos esta receta de Karlos Arguiñano para hacer tus alubias de una manera más veraniega. Un salteado de alubias, jamón y pimientos en reducción de Módena.
Ingredientes (4-6 personas)
- 200 gr. de alubias blancas
- 200 gr. de alubias negras
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 gr.)
- 100 ml. de vinagre de Módena
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Preparación de la receta de alubias
- Enjuaga las alubias y ponlas a remojo por separado las blancas y las negras. Después cuécelas también por separado con su agua del remojo y un poco de sal en una olla rápida. Con 5-6 minutos desde que empieza a salir vapor puede ser suficiente. Una vez pasado el tiempo, escurre el agua y déjalas en una fuente.
- Corta unos dados de jamón y saltéalos en wok o en una sartén con un poquito de aceite. Elimina el exceso de aceite con un papel absorbente.
- A continuación, vamos con los dientes de ajo, pélalos, pícalos y dóralos en la sartén donde has salteado el jamón, con el mismo aceite. Después corta los pimientos en dados, agrégalos a la sartén, saltea y sazona.
- Agrega todo a la fuente con las alubias. Reduce el vinagre de Módena hasta que quede a la mitad. Agrega un chorrito de aceite y ahora échalo en la fuente de las alubias.
Para chuparnos los dedos.
Alubias a granel en Rincón a Granel
En Rincón a Granel encontrarás multitud de productos a granel entre ellos encontramos pastas, pastas sin gluten, legumbres, arroces, risottos, frutas deshidratadas y mucho más.
Entre las alubias que podemos elegir para esta receta tenemos:
- Alubia Arrocina
- Alubia Blanca Riñón
- Alubia Canela
- Alubia de la Virgen
- Alubia Pinta
- Alubia Roja
- Alubia Tolosana Negra
- Alubia Tolosana Roja