El tabulé de lentejas es una receta muy sencilla y diferente para comer legumbres. Una mezcla de hortalizas, especias y hierbas frescas que te encantará.
Se trata de una ensalada muy famosa en Oriente Medio que se elabora a partir de bulgur, pero dándole un pequeño cambio, lo sustituimos por lentejas consiguiendo una ensalada muy fresquita, diferente y muy aromática por la presencia de menta y cilantro frescos.
Te contamos como hacerlo para 4 personas y recuerda que puedes comprar tus lentejas a granel en Rincón a Granel.
Ingredientes para el Tabulé de lentejas
- 250 gr de lentejas pardina (son más pequeñas)
- 1 manojo de perejil picado
- Un manojo de menta picada
- 1 tomate mediano pelado
- Un trocito de pepino
- 1 pimiento verde (o rojo, el que te guste más)
- Un poco de cebolla cortada en tiras
- Mezcal de Especias como por ejemplo curry, clavo, una pizca de canela, una pizca de cayena y nuez moscada
- Zumo de 2 limones
- Un chorro de aceite de oliva
- Sal
Preparación del tabulé de lentejas
- Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer las lentejas con un poco de sal y una hoja de laurel. Si las pones antes a remojo, tardarán menos en estar listas.
- Una vez las lentejas estén tiernas, pero controla que no se deshagan, debemos escurrirlas bien y las ponemos en un bol previamente preparado con la mezcla de especias y el tomate, el pepino, pimiento, la cebolla, todo bien picado, el chorro de aceite, la sal y el zumo de limón.
- Mete el bol con todos los ingredientes a la nevera al menos por 2 horas antes de comer para macerar.
- Cuando vayamos a servir añadimos al bol las hierbas frescas de perejil y menta bien picadas y mezclamos todo. Ya podemos servir y a disfrutar.
Así de sencillo es comer lentejas de una manera distinta.